Алёна Любимова Психолог, Клинический Гештальт терапевт

Сильная женщина, слабый мужчина

Мой блог / Просмотр публикации

Доброго вам времени суток! Сегодня хотела бы поделится с вами своими мыслями и соображениями на тему отношений между мужчиной и женщиной.

Я ежедневно сталкиваюсь в работе с клиентами, в обсуждениях на форумах, в беседах с друзьями и знакомыми...в разговорах со своей мамой и т д,  с одной очень популярной на сегодняшний день темой: мужчины говорят, что рядом с женщиной трудно проявляться мужчиной, женщину приходится практически брать приступом, бороться с ней за возможность о ней позаботится и в какой то момент опускаются руки...наверно я ей просто не интересен и не нужен, говорят  так они и уходят. Женщины говорят, что мужчины перевелись как вид, они не берут на себя обязательств в семье, в отношениях, ощущение, что рядом с тобой не мужчина, а еще один ребенок.

Это печально признавать, но и те и другие правы. Исторически так сложилось, что в Великой Отечественной Войне погибло огромное количество мужчин, и в связи с этим вся нагрузка по организации быта, воспитанию детей и обеспечению семьи,  целиком легла на женские плечи. 

И как результат большинство женщин были вынуждены стать мужеподобны, а почти целое поколение мужчин воспитываемое женщинами стало женоподобным. Роли в семье искривились. Пошли годы, демократия, равенство, феминиз....все еще больше запуталось и непонятно как сейчас уже из этого выбраться. Потому как ни мужчинам, ни женщинам это не нравится.

Сегодня родители целыми днями пропадают на работе, девочки не видят нормальную модель семьи, не понимают, что значит быть женой, мамой...Мужчины, которые часто отсутствуют дома, не передают сыновьям мужской модели поведения в семье, в отношениях.

Ситуация печальная, но выход есть!) Многие структуры характера можно скорректировать в течении жизни, в том числе с помощью психотерапии.

Хочу предоставить видео-слово по этой теме, моему коллеге, гештальт терапевту Федору Конорову, надеюсь это вам будет интересно и полезно, а я с вами прощаюсь. До свидания!))

 http://fedorkonorov.ru/2014/08/16/слабый-мужчина/

http://fedorkonorov.ru/2014/08/16/сильная-женщина-желает-познакомитьс/

Комментарии
Бисенова Ляйля Муратовна
Это статья или просто реклама?
№1 | 25 августа 2014
Алёна Любимова
конечно статья, плюс 2 видео по теме, а что Вам не понравилось?
№2 | 25 августа 2014
Пушкарева Екатерина Владимировна
Да, у Федора Конорова хорошие статьи.
№3 | 25 августа 2014
[ добавить комментарий ]