Алёна Любимова Психолог, Клинический Гештальт терапевт

Что мешает нам на пути к богатству, и как расчистить этот путь?

Мой блог / Просмотр публикации

Задавались ли вы когда нибудь вопросом, почему к некоторым людям деньги легко идут, а другие "из кожи вон лезут", а денег хватает только на минимум?

Или, как только приходит долгожданный денежный денежный куш, так сразу вокруг активируются "нуждающее", и вам приходится по доброте душевной делится? 

Или, например, живёт добропорядочный человек, с хорошим образованием, трудится, платит налоги, а ему не только зарплату не повышают, так и ещё он первый под сокращение попадает?

Или денежный поток не стабильный, волнообразный. Как говорят, то густо, то пусто.

Я расскажу вам историю, образ главного героя будет собирательным, равно как и сценарий жизни его.

Итак, допустим её зовут Татьяна. И ей 35 лет. Работает она юристом в одной производственной компании. Вся жизнь Татьяна праведная. Она в меру религиозна. Верит в Бога, постится, уважает родителей своих, старается творить добро и помогать нуждающимся.

Красива. Детей у неё нет. Личная жизнь не складывается. Живёт она в съёмной однушке, где-то на краю города. Вся жизнь проходит по маршруту дом-работа, на которой она "вкалывает" по 14 часов, а по выходным навещает родителей. Мечтает о семье. Но на полноценные отношения ни сил, не времени не хватает. Детородный возраст близится к завершению. Желание жить и радоваться жизни, с каждым годом становится всё меньше. Денег с каждым годом зарабатывает всё меньше. Вот и машину, как лишнюю статью расходов пришлось продать, на метро и быстрее и дешевле.

Ещё 10 лет назад, всё ей казалось таким близким, радостным, возможным. Мечтала о путешествиях, о собственной квартире. Что-то удалось. 

И не делает она же людям ничего плохого, тогда почему ей так плохо?

Может правда это карма прошлых жизней, думает она?

Может в натальной карте гороскопа, в доме карьеры и денег не всё гладко?

Может и так.

Но очень сильно бросается в глаза её способ обращения с собственной энергией. Таня живёт, как бы раздавая всем себя. Она раздаёт своё время, свою энергию, свою жизнь всем, и на себя уже ничего не остаётся.

Если у неё попросить помочь с судебными делами, ей не захочется, но она не откажется помочь. И главное, деньги за добрые дела, от друзей и близких она тоже не возьмёт. А что за ценность такая, бесплатно? Почему Таня не монетизирует своё время, силы и знания?

Да ей просто стыдно брать за свои услуги и время деньги. А ещё отказать, значит обидеть. А ещё...а ещё....миллион "а ещё"!

Но ведь это же бред.

Время это наша личная энергия. Деньги это тоже энергия. Нельзя просто накапливать энергию и сливать её. Нельзя раздавать собственные деньги просто так, без возвратно. Нельзя прощать денежные долги. Это неэкологично, как по отношению к себе, так и по отношению к другим.

Необходимо изменять наше отношения к себе, к своим границам, к своей собственности и своей жизни.

И тогда ни деньги, не время, не здоровье, не будут утекать из вашей жизни. Постройте вокруг себя, как вокруг дачного дома изгородь. Защищайте себя и свою собственность. Учитесь отказывать или брать за свои услуги деньги. Станьте хозяином в своей жизни. А у хорошего хозяина, амбар всегда полон зерна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Волкова Елена Ивановна
Да пожалуй, если ты себя не ценишь, то и вселенная не оценит!
№1 | 26 апреля 2018
Попова Светлана Николаевна
И, видимо, девушку уже не греет мысль и ощущения "какая я добрая, щедрая и бескорыстная"???
№2 | 26 апреля 2018
Алёна Любимова
Попова Светлана, греет, Светлана!)
№3 | 26 апреля 2018
Видмиденко Евгения ВЕГА
Все так и есть ! :-)
№4 | 27 апреля 2018
анналаванда
Здравствуйте, Вы написали, что девушка верующая, вот она и живет по Евангелию- прям точь в точь. И долги прощает, и помогает бесплатно, и раздает свою энергию безвозмездно...странные два предложения только про карму и гороскоп. Это грех в христианской вере.
№5 | 4 мая 2018
Алёна Любимова
анналаванда, это правда. Здорово, что вы это видите, и это действительно нормально. Только она так не считает, не видит причины и страдает. А так, если она поймет, что это логично и будет возможно жить и радоваться!)
№6 | 4 мая 2018
[ добавить комментарий ]